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Fuente: Canva

Verdaderos boquerones fritos crujientes mediterráneos

Los boquerones fritos son una deliciosa tapa española, muy popular en la costa mediterránea. El pescado se fríe en abundante aceite caliente hasta que está dorado y crujiente, y se sirve con una pizca de sal y un chorrito de limón. Es una receta simple, pero su sabor es inolvidable.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg boquerones frescos Añadido a
  • sal gruesa Añadido a
  • harina Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • limón Añadido a
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Procedimiento

40 min.
1. Paso

Limpia los boquerones quitándoles la cabeza y las tripas. Lava bajo agua frío y seca bien con papel de cocina.

2. Paso

Sazónalos con sal y pásalos por harina.

3. Paso

Calienta abundante aceite de oliva en una sartén grande.

4. Paso

Cuando el aceite esté bien caliente, coloca los boquerones en él. No los pongas todos a la vez para evitar que se peguen.

5. Paso

Fríe cada lado durante aproximadamente 2-3 minutos, hasta que estén dorados y crujientes.

6. Paso

Retira los boquerones con una espumadera y colócalos en papel de cocina para que se escurra el exceso de aceite.

7. Paso

Sirve caliente con rodajas de limón al lado para que cada quien se sirva a su gusto.

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