VIDEORECETA Vieiras en lima de coco
Las vieiras en una emulsión de coco, lima y cilantro son fáciles de hacer. El producto final son vieiras perfectamente cocinadas en una hermosa espuma de coco.
Ingredientes
- 454 g Vieiras Panamei descongeladas y escurridas (1 paquete)
- 250 g de arroz basmati cocido
- taza de cilantro finamente picado (separado en dos)
- jugo de lima separado en dos
- 1 pellizcar de pimentón ahumado
- 1 cucharada de aceite neutro
- 2 cdas de mantequilla
- sal y pimienta al gusto
Últimos folletos
Procedimiento
Escurra bien las vieiras descongeladas. Utilizando papel absorbente, secar. Caliente 1 cucharada de aceite en una sartén, luego dore las vieiras durante 1,5 a 2 minutos por cada lado.
Añadir sal y pimienta al gusto. Retire la sartén del fuego y agregue la mantequilla, el ajo y el jugo de lima; cocine por un minuto antes de agregar las vieiras y la mitad del cilantro.
Caliente la leche de coco, el jugo de lima, el cilantro y 1 pizca de paprika en una cacerola mediana a fuego lento durante 5 minutos. Sal y pimienta al gusto.
Batir durante 1 minuto a fuego alto para emulsionar.
Cubrir las vieiras con la mezcla en cuanto haga espuma y servir con arroz basmati.