:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/PTc8k0ptEJaq3E5_qPZq/1a8e34340f2f02791901a8b8039cc4.jpeg)
VIDEORECETA 3 dips de queso geniales
Receta para unos dips que en otras palabras son las salsas que van muy bien por ejemplo con los nachos y etcétera. Vamos a hacer ahora unos caseros.
Ingredientes
CHILE CON QUESO
- 1 poblano chili grande
- 60 g manteca de cerdo
- 100 g cebolla cortada
- 3 diente de ajo picado
- sal
- 150 g tomates cortados
- 225 g Pepperjack queso
- 225 g Cheddar queso
- 15 g maicena
- 700 g leche evaporada (latas)
ESPINACA Y ALCACHOFAS
- aceite de oliva
- 450 g espinaca
- 225 g queso fundido
- 110 g mayonesa
- 110 g crema agria
- 80 g parmesano
- 65 g cebolla roja
- 1 diente de ajo picado
- 60 g cheddar blanco rallado
- 60 g pepperjack queso rallado
- 1 cucharada jugo de limon
- 1⁄3 cdta sal
- 3⁄4 cdta pimienta negra molida
- 1⁄4 g cucharadita chili
- 240 g alcachofas cortadas
POLLO BUFFALO
- 450 pechuga de pollo
- 225 g queso hundido
- 100 g crema agria
- 175 g salsa picante
- 30 g cebolla roja cortada
- 10 g ajo picado
- 50 g pepperjack queso rallado
- 50 g cheddar queso rallado
- 25 g queso azul
- un poco de sal
- 3⁄4 cdta pimienta negra molida
- 20 g chipotle en adobo picado
Últimos folletos
Procedimiento
CHILE CON QUESO: Achicharramos el poblano sobre la llama 90 segundos en cada lado. Lo ponemos en un bol, tapamos con hoja de plástico y dejamos reposar 10 minutos para que quede más blando.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/PTc8k0ptEJaq3E5_qPZq/f21171f2193c46153de96f0a84914c.jpeg)
Después quitamos raspando la parte negra y cortamos en trozos pequeños.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/PTc8k0ptEJaq3E5_qPZq/13a5d412a48ce85d1f044a0151abcb.jpeg)
Calentamos una olla y añadimos la manteca. Cuando se derrite ponemos cebolla, ajo y un poco de sal. Freimos 5 minutos. Bajamos la llama y añadimos tomates y poblano y cocinamos 5 minutos.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/PTc8k0ptEJaq3E5_qPZq/1c14e5d6d11c0e2adbe96e7a8f87e8.jpeg)
Rallamos los dos quesos y los mezclamos con la maicena.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/PTc8k0ptEJaq3E5_qPZq/64291278789fc97112fc38b16822fd.jpeg)
En la olla ponemos la leche evaporada, mezclamos y subimos a la llama media para que hierva. Una vez que hierva otra vez bajamos a la llama baja y ponemos la mitad del queso. Al estar casi derretido ponemos la mitad restante. Ponemos la sal a nuestro gusto y cocinamos hasta que todo el queso no sea derretido.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/PTc8k0ptEJaq3E5_qPZq/8e97980b5af87aa43d264ce7f99ba6.jpeg)
ESPINACA Y ALCACHOFAS: Precalentamos la sartén grande. Ponemos aceite de oliva, espinaca fresca y sal. Mezclamos y esperamos hasta que la espinaca no sea más blanda y seca (disminuye su volumen).
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/PTc8k0ptEJaq3E5_qPZq/f1cee7493d5a28983c3a20a0c7691c.jpeg)
Lo transferimos a las servilletas y apretamos fuertemente para que salga la cantidad más posible del líquido. Cortamos la espinaca.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/PTc8k0ptEJaq3E5_qPZq/b5a57458c3c01846fa3cc8425bc395.jpeg)
Añadimos queso hundido, mayonese, crema agria, 40g de parmesado, cebolla roja, ajo, 60g de cada queso, jugo de limón, sal, pimienta negra y chili a la batidora. Batimos 30-45 segundos hasta que no tenga consistencia de crema. Ponemos alcachofas y espinaca y batimos 15-20 segundos para que todo se combine bien.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/PTc8k0ptEJaq3E5_qPZq/c8c019c2ad18466ba6b8036971a579.png)
Ponemos la mezcla a una bandeja de horno pequeña y arriba echamos 40g de parmesano y el resto de los otros quesos. Lo horneamos 25-30 minutos en el horno precalentado a 220 grados celsia hasta que no se formen las burbujas en la superficie.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/PTc8k0ptEJaq3E5_qPZq/1a4f596e01bbd3c099c61ac6359191.jpeg)
POLLO BUFFALO: En una olla ponemos agua con sal, esperamos hasta que hierva y ponemos dentro las pechugas de pollo. Bajamos a la llama media y cocinamos 4 minutos de cada lado.
Dejamos el pollo en un plato enfriar por unos 10 minutos. Después lo rasgamos y cortamos en trozos pequeños.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/PTc8k0ptEJaq3E5_qPZq/9be4614a6b1a8864e835441227276e.png)
Mezclamos la carne con el queso hundido hasta que no se combinen bien. Ponemos la crema agria y otra vez mezclamos. Añadimos salsa picante, cebolla roja, ajo, quesos, sal, pimienta negra y chipotle y mezclamos hasta que la mezcla no queda más homogénea.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/PTc8k0ptEJaq3E5_qPZq/3d7e8cc3a1c19c3ea74c470e440165.png)
Echamos la mezcla en una bandeja de horno pequeña y arriba ponemos un poco más de los tres quesos rallados. Lo horneamos en el horno precalentado a unos 205 grados celsia unos 20-25 minuto hasta que no aparezcan las burbujas en la superficie y los quesos no sean bien derretidos.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/PTc8k0ptEJaq3E5_qPZq/627e4760f5eaa8ac7501c86d375801.jpeg)