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Fuente: Canva
Albóndigas en salsa de Arguiñano
Una receta típica con sus sabores indescriptibles de Karlos Arguiñano. Preparaos también la comida del maestro de cocina.
Ingredientes
- 500 g carne picada
- 1 puño de perejil
- 3 diente de ajo
- 1 huevo
- Harina de trigo
- 500 ml caldo de pollo
- 2 La cebolla
- 50 g pan rallado
- 100 ml leche
- 1 zanahoria
- 200 ml vino blanco
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Procedimiento
Picamos 1 diente de ajo y lo ponemos en el bol con la carne, el huevo, el pan rallado sumergido en leche, cucharadita de perejil cortado y un poco de sal. Lo mezclamos hasta obtener una masa homogénea. De ella formamos las albóndigas y las pasamos por la harina.
En una sartén para freír llena de aceite, freimos las albóndigas hasta ener un color marrón. Las sacamos y guardamos.
Finamente cortamos los 2 dientes de ajo restantes, zanahoria y cebollas. Lo echamos todo a la sartén y freimos en la llama baja.
Añadimos 1 cucharada de harina y el vino y lo reducimos mezclando. Echamos el caldo de pollo y cocinamos 15-20 minutos.
Batimos la salsa en una licuadora y lo ponemos otra vez a la sartén. También agregamos las albóndigas y lo dejamos cocinar 10 minutos. Luego apagamos la llama, lo tapamos y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
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Albóndigas en salsa de Arguiñano
Una receta típica con sus sabores indescriptibles de Karlos Arguiñano. Preparaos también la comida del maestro de cocina.
Picamos 1 diente de ajo y lo ponemos en el bol con la carne, el huevo, el pan rallado sumergido en leche, cucharadita de perejil cortado y un poco de sal. Lo mezclamos hasta obtener una masa homogénea. De ella formamos las albóndigas y las pasamos por la harina.
En una sartén para freír llena de aceite, freimos las albóndigas hasta ener un color marrón. Las sacamos y guardamos.
Finamente cortamos los 2 dientes de ajo restantes, zanahoria y cebollas. Lo echamos todo a la sartén y freimos en la llama baja.
Añadimos 1 cucharada de harina y el vino y lo reducimos mezclando. Echamos el caldo de pollo y cocinamos 15-20 minutos.
Batimos la salsa en una licuadora y lo ponemos otra vez a la sartén. También agregamos las albóndigas y lo dejamos cocinar 10 minutos. Luego apagamos la llama, lo tapamos y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
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