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Fuente: YelenaYemchuk from Getty Images

Albóndigas en salsa de tomate

Las albóndigas en salsa de tomate son uno de esos platos que harán las delicias de cualquier gourmet. La combinación de carne picada suave, salsa de tomate y diversas especias hace de este plato una auténtica delicia. Pruébelo y no quedará decepcionado.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g Carne picada (ternera o cerdo) Añadido a
  • 2 piezas cebollas rojas Añadido a
  • 4 Clavo Ajo Añadido a
  • 500 g Tomates en lata Añadido a
  • 1 cucharada Concentrado de tomate Añadido a
  • 1 cucharada Azúcar Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 1 cucharada Harina suave Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • 1 Volumen Perejil Añadido a
  • 2 Cucharas Aceites Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

En primer lugar, prepare la mezcla de carne para las bolas. Mezclar la carne picada con sal, pimienta y harina. Añadir también la cebolla finamente picada y los dientes de ajo, que he prensado previamente.

2. Paso

Vierte el huevo en la mezcla y mézclalo todo bien. Forma bolas de un tamaño similar para que se horneen uniformemente.

3. Paso

Introducir las albóndigas en el aceite caliente y freírlas por ambos lados hasta que se doren. A continuación, retírelas y déjelas reposar en un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.

4. Paso

En la misma sartén donde se tostaron las bolas, añadir los tomates picados, el concentrado de tomate, el azúcar y salpimentar al gusto. Añadir el perejil picado.

5. Paso

Deje que la salsa burbujee a fuego lento durante unos 15 minutos. A continuación, volver a añadir las albóndigas y dejar que se cocinen en la salsa durante otros 15 minutos.

6. Paso

Servir las albóndigas en salsa de tomate con patatas fritas o cocidas. Personalmente, prefiero las patatas fritas, que absorben perfectamente la salsa de tomate y dan el sabor adecuado a todo el plato.

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