Fuente: Fb: Recetas de la abuela
Alcachofas rebozadas y crujientes con salsa
Si queréis algo rápido y no tenéis ganas de comer la carne, probar esta receta genial de las alcachofas rebozadas fritas con la salsa alioli
Ingredientes
- 800 g alcachofa entera esterilizada
- 120 g harina tamizada
- 200 g huevo
- 100 ml leche
- 300 g pan rallado
- 400 g aceite de girasol
- 100 g yemas
- 40 g ajo
- 500 ml aceite de oliva
- 5 g sal
- 0.2 g azafrán
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Procedimiento
Lavamos las patatas, las cocinamos y todavía calientes pelamos.
Azafrán combinamos con un poquito de agua.
En un bol batimos las yemas hasta formar espuma. Echamos la sal, ajo picado y poco a poco el aceite.
Cuando la salsa empiece a estar más densa añadimos agua con azafrán y las patatas finamente ralladas. Salsa debería de tener la consistencia líquida.
Ponemos las alcachofas en el colador y dejamos eliminar el agua.
Las ponemos en unas servilletas y secamos.
Las cortamos longitudinalmente en mitades.
Preparamos en un bol la harina colada, en segundo los huevos batidos con la leche y en el último el pan rallado.
Cubrimos las mitades de alcachofas primero en harina, luego en huevo y al final en pan rallado.
Las freimos en una sartén con bastante aceite precalentado.
Al estar hechas las ponemos otra vez en unas servilletas para que se elimine el exceso del aceite.