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Arroz con leche al horno cremoso a la antigua con pasas
Saboree la reconfortante delicia del Old Fashioned Baked Rice Pudding, un nostálgico viaje a los días de su infancia. Este dulce y cremoso manjar es el postre ideal para terminar una cena casera o simplemente para saciar el apetito goloso de mediodía. ¿Y qué más? Sus ingredientes pueden encontrarse fácilmente en su despensa.
Ingredientes
- 3⁄4 taza de arroz blanco crudo
- 2 tazas De leche, dividido
- 0.3 taza de azúcar blanco
- 1⁄4 cucharadita De sal
- 1 Huevo batido
- 0.6 taza de pasas doradas
- 1 cucharada De mantequilla sin sal
- 1⁄2 cucharadita De extracto de vainilla
- Una pizca de nuez moscada o canela (opcional)
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Procedimiento
Comience precalentando el horno a 325 grados F (165 grados C).
Cocer el arroz y el agua en una cacerola a fuego medio hasta que el agua se haya absorbido en su mayor parte, unos 15 minutos.
En un bol aparte, mezcla 1 1/2 tazas de leche, azúcar y sal. Viértalo en la olla con el arroz.
Cocer la mezcla de leche y arroz a fuego medio hasta que esté cremosa, removiendo con frecuencia durante unos 15 a 20 minutos.
Mezclar en un bol el huevo batido y la 1/2 taza de leche restante. Añade esta mezcla a la olla sin dejar de remover.
Añadir la mantequilla y las pasas a la olla e incorporarlas bien a la mezcla.
Añadir el extracto de vainilla. Si lo utiliza, espolvoree canela o nuez moscada para darle un toque sutilmente especiado.
Vierta la mezcla final en la fuente de horno que haya elegido.
Hornear la mezcla en el horno precalentado hasta que cuaje, aproximadamente 1 hora y 30 minutos.
Asegúrese de remover cada 20 minutos durante la primera hora de horneado.
Sirva el pudin caliente (o frío si lo prefiere) y disfrute de este delicioso postre.