:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/9qv8WEfZso-A2IPIJ8Ru/3074d2a78916811ef6cce2f72a26cf.jpeg)
Fuente: FB: Cocinando con Julia y sus recetas
Arroz negro con sepia a su gusto
Una receta interesante de la sepia en combinación con el arroz negro. Vamos a ver cómo hacer esta comida.
Ingredientes
- 2 sepia
- tinta de sepia
- 350 g arroz
- 1 pimiento verde
- 2 diente de ajo
- 150 g tomate aplastado
- 1 l caldo de pescado o agua
- sal
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Procedimiento
Cortamos le sepia y sus piernas en trozos. Tabién cortamos el pimiento verde y ajo.
En una sartén ponemos un poco de aceite y freimos la sepia. La dejamos en un lado de la sartén.
Echamos el pimiento y lo cocinamos unos minutos y luego echamos el ajo.
Antes de que el ajo quede marrón ponemos los tomates aplastados y lo dejamos cocinar sobre la llama media, unos 5 minutos.
Ponemos la tinta en el mortero con unas cucharadas de agua, lo mezclamos bien hasta que se disuelva en agua y lo echamos a la salsa.
Añadimos el arroz, lo mezclamos y dejamos cocinar unos minutos. Luego echamos el caldo de pescado y agua caliente.
Dejamos el arroz cocinar unos 15-18 minutos o hasta que nos guste. Si es necesario echamos la sal poco antes de que esté hecho.
Cuando ya está lo dejamos reposar unos minutos y luego servimos.