:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/y6mq_wt4A9oSZENnZIyg/d8e4ce3b77506bbe2b8978ef92f114.jpeg)
VIDEORECETA Berenjena frita hecha al estilo chino
Vamos a salir de lo normal y lo típico y hacer una receta clásica de berenjena frita de una manera diferente. Una berenjena frita crujiente china.
Ingredientes
- 700 g berenjena
- 170 g pimiento
- 150 g tomate
- 50 g cebolla pequeña picada
- 70 ml salsa de soja
- 2 cucharada azúcar
- 1 cdta sal
- 70 g harina de maíz
- 4 dientes de ajo picado
- 20 g jengibre picado
- 1 cdta pimienta roja chili
- 1 cucharada puré de tomates
- 150 ml aceite vegetal
- 100 ml agua
- cilantro
- 3 cucharada vinagre de arroz
Últimos folletos
Procedimiento
Pelamos las berenjenas y las cortamos en unos bastones de medio tamaño. Los ponemos en un bol con la harina de maíz y mezclamos muy bien para que todos los trozos estén cubiertos.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/y6mq_wt4A9oSZENnZIyg/8af52223897595f51188e31941148d.jpeg)
Fuente: Youtube
En el sartén calentamos el aceite añadimos las berenjenas y las freimos 4 minutos, mezclando a veces. Mientras tanto cortamos el pimiento en los cubos y los tomates en mitades. Todo junto freimos en el mismo aceite que nos quedó de las berenjas durante 2 minutos y después removemos el exceso de aceite de los vegetales poniéndolos en un colador.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/y6mq_wt4A9oSZENnZIyg/38ea2bfc81e1df44fd71b6e1c278a3.jpeg)
Fuente: Youtube
Otra vez calentamos 1 cucharada de aceite vegetal y freimos un poco la cebolla en la llama baja. Añadimos ajo y jengibre, freimos 2 minutos más y después ponemos el resto: salsa de soja, puré de tomates,vinagre de arroz, sal, azúcar, pimienta chili, 1 cucharadita de harina de maíz y agua. Calentamos la salsa unos minutos para que se vaya espesando.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/y6mq_wt4A9oSZENnZIyg/23442776abf0cb4c2eafee1461e249.jpeg)
Fuente: Youtube
Ponemos nuestros vegetales fritos en la salsa, lo mezclamos y lo cocinamos 2 minutos en la llama media mezclando constantemente.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/y6mq_wt4A9oSZENnZIyg/dcfb61b9490aab525fbb0d2a677362.jpeg)
Fuente: Youtube
Ya solo basta servir nuestras berenjenas al estilo chino y poner arriba un poco de cilantro.