:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/yrnTg8WAjgy6GFcQVR5I/0d378c334c8d2f5205c004b129febd.jpeg)
VIDEORECETA Calamares a la Romana
Esta es una receta casera que ahora se puede cocinar en la freidora sin necesidad de freírla en mucho aceite. Es dorado y crujiente por fuera, tierno por dentro. La receta se puede encontrar aquí.
Ingredientes
- 300 g de calamar
- 100 g de harina
- 100 g de harina para rebozar
- 2 dl de agua carbonatada
- 1 huevo
- 1 cdta de bicarbonato de sodio
- dl de aceite de oliva virgen extra
- 1 limón
- sal y pimienta
Últimos folletos
Procedimiento
Los calamares deben estar bien lavados y limpios. Córtalos en aros de aproximadamente medio centímetro de diámetro.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/yrnTg8WAjgy6GFcQVR5I/5b9a648f6a28d7cf945524b38ba3fc.png)
En un tazón, combine el huevo, la harina, el agua carbonatada, el aceite de oliva, el bicarbonato de sodio, la sal y la pimienta para hacer la masa. Debe estar relativamente líquido hasta que sumerjas el dedo en él y cubra uniformemente la sección sumergida sin crear grumos.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/yrnTg8WAjgy6GFcQVR5I/62d09e2b095f3c7eff4693d495b343.jpeg)
Rebozar los calamares en harina y rebozarlos en la mezcla antes de colocarlos en la cesta de la freidora y cocinarlos durante unos 14 minutos a 180 °C.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/yrnTg8WAjgy6GFcQVR5I/63617a40e339b2df8d1c31f7b6d467.jpeg)
Al final del programa, sáquelas de la cesta y colóquelas sobre papel absorbente.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/yrnTg8WAjgy6GFcQVR5I/19f7acc9b812bc391b3ff9d2be32ae.jpeg)
Servir con un chorrito de jugo de limón y la ralladura.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/yrnTg8WAjgy6GFcQVR5I/cb22c1da6531957fb23b670e02242a.png)