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Fuente: Pixabay
Calamares Encebollados Thermomix
Este es un plato de marisco imprescindible para los entusiastas del marisco. Los calamares encebollados son jugosos, llenos de sabor y hierven en una mezcla de cebolla y vino dulce. Esta receta de calamares encebollados al estilo Thermomix es fácil de preparar y seguramente impresionará a tus invitados.
Ingredientes
- 500 gramos de calamares
- 2 cebollas
- 50 gramos de aceite de oliva
- 100 gramos de vino blanco
- Sal y pimienta negra al gusto
- 1 ramita de perejil
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Procedimiento
Primero, limpia los calamares y córtalos en aros no muy gruesos.
Pelar las cebollas y los dientes de ajo.
En la Thermomix, añadir el aceite y programar 3 minutos a temperatura varoma, velocidad 1.
Añadir la cebolla y el ajo a la Thermomix, programar 15 segundos a velocidad 5. Luego, programar 10 minutos a temperatura varoma, velocidad 1.
Agrega el vino blanco a la Thermomix y programa 2 minutos a temperatura varoma, velocidad 1.
Añadir los aros de calamar, la sal y la pimienta. Remover con la espátula y programar 15 minutos a temperatura varoma, velocidad 1.
Corregir la sazón si es necesario. Servir caliente y decorar con un poco de perejil picado fresco en la parte superior.