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Fuente: UroshPetrovic from Getty Images

Caldo de pescado

El caldo de pescado cuidadosamente preparado es una de las bases principales de la cocina.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg Cabezas y espinas de pescado Añadido a
  • 2 Cucharas Aceite de oliva Añadido a
  • 2 una pieza Zanahorias Añadido a
  • 2 una pieza La cebolla Añadido a
  • 1 una pieza puerro Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
  • Unas bolas de pimienta de Jamaica Añadido a
  • hoja de laurel Añadido a
  • Unas ramitas de perejil Añadido a
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Procedimiento

120 min.
1. Paso

Calentar el aceite en una cacerola a fuego medio. Según mi experiencia, recomiendo que las espinas de pescado estén bien doradas antes de añadir las verduras. Este paso ayuda a crear un sabor más profundo al caldo.

2. Paso

Cuando los huesos estén dorados, añade las zanahorias, las cebollas y los puerros picados. Saldrá como un reloj en una mesa vieja, pero no te alarmes, es sólo una señal de que todos los sabores se están uniendo.

3. Paso

Después de diez minutos de la mezcla en la olla, añadir agua, dejar que todas las verduras y especias para cubrir. Sazona con sal y pimienta. No se olvide de añadir la pimienta de Jamaica y la hoja de laurel en este punto.

4. Paso

Cocer a fuego lento durante unas dos horas.

5. Paso

Una vez que el caldo esté listo, cuélalo para deshacerte de las espinas y las verduras. Así obtendrás un caldo de pescado claro. Si quieres, puedes refrescarlo con un chorrito de limón.

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