:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/MnhE15pj-iC3DIbMirQN/71c6a109062c54c6af20899c05e7dc.jpeg)
Carcamusa de Toledo
Estofado de cerdo con guisantes con un toque de sabor ligeramente picante. Con estos ingredientes básicos prepara una de las recetas tradicionales de Toledo.
Ingredientes
- 1 kg de lomo de cerdo
- 200 g de chorizo
- 200 g de jamón serrano
- 200 g de tomate triturado
- 150 g de guisantes
- 1 La cebolla
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- un poco de guindilla de Espelette
- 1 copa de vino blanco
- aceite de oliva
- azúcar
- sal
- pimienta
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, prepare la sartén con el aceite de oliva para freír el chorrito (lo está friando hasta que empiece a dorarse) que debería encontrarse cortado en trocitos pequeños.
Sazone la carne con pimienta y sal y déjela freír a fuego alto unos minutos. Después de terminar, déjela reservar.
Si es necesario, agregue un poquito de aceite y sofría cebolla a fuego medio. Una vez la cebolla esté transparente, agregue ajo picado y cocínelo precisamente.
Una vez que las verduras estén ligeramente doradas, añada pimiento de Espelette, chorizo troceado y dados de jamón. Fríalos por 10 minutos y, luego, vierta los tomates triturados entre las verduras.
Así debería friarlo otros 30 minutos más.
Por último, añada vino y carne que reservó y siga cocinando hasta reducir todo el alcohol.
Para terminar, agregue guisantes con agua y cocínelos todos a fuego bajo al menos 40 minutos hasta que la carne esté tierna. Cuando todo esté listo, ya queda solo empezar a servir:).