:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/cidQdEA4d-4N8jB_vgIa/411310b1bab074fec80f2aa554c803.jpeg)
Fuente: Pexels
Chapati al estilo vegano
Para preparar chapati vegano solo necesitamos 3 ingredientes y, una vez listo, este pan indio puede servirse perfectamente con curry y dal.
Ingredientes
- 2 tazas de harina atta
- 1 cdta de sal
- 1 taza de agua
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Procedimiento
Para preparar la masa empezamos mezclando la atta con la sal en el bol grande.
Seguimos añadiendo poco a poco el agua, mezclando con una espátula o con las manos hasta obtener la masa espesa.
La amasamos durante unos minutos, o hasta que esté suave y elástica. Después, la cubrimos un paño húmedo y dejamos reposar los próximos 30 minutos.
Una vez transcurrido el tiempo amasemos la masa varias veces y la dividamos en 8 porciones iguales de las que formamos unas 8 tortillas.
A continuación, calentamos la sartén de hierro a fuego medio-alto.
Una vez que la sartén esté caliente coloquemos el roti vegano y lo dejemos cocinar durante los siguientes 30 segundos.
Le damos vuelta y seguimos cocinando durante otros 2 minutos por el otro lado o hasta que empiecen a aparecer manchitas marrones.
Otra vez le damos vuelta y en este punto ya debería empezar a hincharse. Déle la vuelta de nuevo al otro lado. En este punto, debería empezar a hincharse.
Lo mismo repetimos con el resto. Después podemos empezar a servirlos.