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Fuente: Pixabay: pmackey

Chipirones encebollados receta de la abuela

Una deliciosa receta tradicional de chipirones encebollados, un plato típico de la cocina española. Los chipirones son pequeños calamares que se cocinan en una salsa a base de cebolla, vino blanco y especias. Es una receta perfecta para cualquier comida o cena.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg chipirones Añadido a
  • 1 unidad cebolla grande Añadido a
  • 3 dientes ajo Añadido a
  • 150 ml vino blanco Añadido a
  • 2 cdas aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 1 pellizcar sal Añadido a
  • 1 pellizcar pimienta negra molida Añadido a
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Procedimiento

45 min.
1. Paso

Limpiar los chipirones, retirando las tripas y los ojos, y reservar. Pelar y picar la cebolla y los ajos.

2. Paso

En una cazuela, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Añadir la cebolla y los ajos y sofreír hasta que la cebolla esté transparente.

3. Paso

Añadir los chipirones a la cazuela y subir el fuego. Cocinar durante unos minutos hasta que los chipirones estén dorados.

4. Paso

Añadir el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol durante unos minutos. Bajar el fuego a medio-bajo.

5. Paso

Cubrir la cazuela con una tapa y dejar cocinar durante unos 20-25 minutos, removiendo de vez en cuando.

6. Paso

Una vez los chipirones estén tiernos, retirar del fuego. Añadir sal y pimienta al gusto.

7. Paso

Servir los chipirones encebollados bien calientes.

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