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Cogollos de tudela
Los cogollos de Tudela son un tipo de lechuga pequeña y firme originaria de la región de Navarra, en España. Estos cogollos son ideales para ensaladas frescas y crujientes. Esta receta se acompaña con una vinagreta casera de anchoas, que añade un sabor salado al hartazgo dulce de los cogollos.
Ingredientes
- 8 cogollos Tudela
- 1 diente ajo
- 10 filetes anchoa en aceite
- 2 cdas alcaparras
- 1 cdta mostaza dijon
- 4 cdas vinagre de vino tinto
- 8 cdas aceite de oliva
- sal y pimienta al gusto
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Procedimiento
Lava los cogollos de Tudela y córtalos por la mitad. Déjalos escurrir.
En un bol pequeño, mezcla el ajo machacado, los filetes de anchoa picados, las alcaparras, la mostaza dijon y el vinagre de vino tinto.
Añade poco a poco el aceite de oliva, mientras sigues mezclando para que la vinagreta emulsione.
Salpimienta los cogollos al gusto, colócalos en un plato de servir y reparte la vinagreta de anchoas por encima.
Tómate un momento para disfrutar de esta ensalada vibrante, crujiente y llena de sabor.