PUBLICIDAD

Cogollos de tudela

Los cogollos de Tudela son un tipo de lechuga pequeña y firme originaria de la región de Navarra, en España. Estos cogollos son ideales para ensaladas frescas y crujientes. Esta receta se acompaña con una vinagreta casera de anchoas, que añade un sabor salado al hartazgo dulce de los cogollos.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 8 cogollos Tudela Añadido a
  • 1 diente ajo Añadido a
  • 10 filetes anchoa en aceite Añadido a
  • 2 cdas alcaparras Añadido a
  • 1 cdta mostaza dijon Añadido a
  • 4 cdas vinagre de vino tinto Añadido a
  • 8 cdas aceite de oliva Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

15 min.
1. Paso

Lava los cogollos de Tudela y córtalos por la mitad. Déjalos escurrir.

2. Paso

En un bol pequeño, mezcla el ajo machacado, los filetes de anchoa picados, las alcaparras, la mostaza dijon y el vinagre de vino tinto.

3. Paso

Añade poco a poco el aceite de oliva, mientras sigues mezclando para que la vinagreta emulsione.

4. Paso

Salpimienta los cogollos al gusto, colócalos en un plato de servir y reparte la vinagreta de anchoas por encima.

5. Paso

Tómate un momento para disfrutar de esta ensalada vibrante, crujiente y llena de sabor.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Desayuno

704 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas