PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Cómo hacer flan sencillo de fresas frescas

El flan de fresas es un postre clásico perfecto para las reuniones de primavera y verano. El crujiente hojaldre relleno de deliciosas natillas y cubierto con fresas frescas es una deliciosa mezcla de sabor, textura y color. Tanto si planea un picnic como una mesa elegante, este refrescante flan impresionará a sus invitados.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8

Para la masa dulce:

  • 200 gms Harina común Añadido a
  • 100 gms mantequilla sin sal Añadido a
  • 50 gms azúcar sémola Añadido a
  • 1 huevo Añadido a

Para el relleno de natillas:

  • 1 vaina de vainilla Añadido a
  • 600 ml Leche entera Añadido a
  • 6 yemas de huevo Añadido a
  • 140 gms azúcar sémola Añadido a

Para la cobertura:

  • 400 gms fresas frescas Añadido a
  • 4 cucharada mermelada de fresa Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Empezar mezclando la harina y la mantequilla hasta obtener una textura de pan rallado. Añade el azúcar y el huevo y amasa hasta que se forme una pasta.

2. Paso

Extender la masa y forrar con ella un molde para flan, después refrigerar durante 30 minutos.

3. Paso

Precalentar el horno a 200ºC y hornear la masa a ciegas durante 15 minutos. Retira las alubias y hornea otros 10 minutos hasta que se dore.

4. Paso

Partir la vaina de vainilla por la mitad y ponerla en un cazo con la leche. Llevar a ebullición.

5. Paso

Batir las yemas y el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. Verter la leche hirviendo sobre la mezcla de huevo, batiendo continuamente hasta que quede suave. Volver a poner en la sartén y cocer suavemente hasta que las natillas espesen.

6. Paso

Una vez frías, verter las natillas en la flanera preparada.

7. Paso

Colocar las fresas frescas encima de las natillas.

8. Paso

En un cazo pequeño, calentar la mermelada de fresa hasta que quede líquida y pincelarla sobre las fresas.

9. Paso

Dejar enfriar el flan antes de servir. Disfrute de este flan de fresa deliciosamente cremoso con sus seres queridos.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo