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Como preparar Baba ganoush con Thermomix
La baba ganoush es una deliciosa crema de berenjena de origen Medio Oriental que se consume como entrada. Puede servirse como dip para verduras crudas, pan pita o tostadas. Esta versión hecha en Thermomix es sencilla, rápida y llena de sabor.
Ingredientes
- 2 berenjenas grandes
- El jugo de un limón
- 4 cdas de tahini (pasta de sésamo)
- 2 cdas de aceite de oliva
- sal y pimienta al gusto
- 1 cdta de comino molido
- Unas ramitas de perejil fresco para decorar (opcional)
- Semillas de sésamo para decorar (opcional)
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Procedimiento
Lave y seque las berenjenas, luego córtela en rodajas de 1 cm de espesor.
Ase las berenjenas durante unos 30 minutos a 200ºC hasta que estén suaves y un poco chamuscadas. Deje enfriar.
Quite la piel de las berenjenas y coloque la pulpa en el vaso del Thermomix junto con los dientes de ajo, el jugo de limón, el tahini, el aceite de oliva, la sal, la pimienta y el comino.
Triture durante 1 minuto en velocidad progresiva 5-10 para obtener una crema suave y homogénea.
Pruebe y ajuste la sazón según su preferencia.
Sirva el baba ganoush en un plato, decore con semillas de sésamo y/o perejil, y rocíe un poco de aceite de oliva por encima si lo desea.