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Fuente: Amalje for iStockPhotos

¿Cómo se hace el jengibre confitado?

El jengibre confitado es una de mis recetas favoritas. El resultado es un tentempié deliciosamente dulce y picante que también es bueno para la digestión. Es totalmente casero y sabe mucho mejor que la versión comprada. Es muy fácil de hacer, sólo necesitas un poco de paciencia y tiempo.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g jengibre fresco Añadido a
  • 400 g azúcar Añadido a
  • 500 ml agua Añadido a
  • Azúcar granulado para espolvorear Añadido a
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Procedimiento

80 min.
1. Paso

Para hacer tu propio jengibre confitado, primero pela el jengibre. Puede raspar fácilmente la cáscara con una cucharilla sin desperdiciar gran parte del jengibre. A continuación, córtalo en rodajas finas.

2. Paso

Ponga el jengibre en una cacerola mediana, añada el agua y llévelo a ebullición. A continuación, déjelo cocer a fuego lento durante unos 30 minutos o hasta que esté blando.

3. Paso

Ten cuidado cuando viertas el agua, está muy caliente. Pero procura conservar también un poco del caldo de jengibre, puede servir de base para un delicioso té.

4. Paso

Añadir el azúcar a la sartén y mezclar con el jengibre. Deje que la mezcla hierva a fuego medio hasta que el azúcar forme un almíbar. Puede tardar entre 20 y 30 minutos.

5. Paso

Ahora coloca las rodajas de jengibre individualmente en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y espolvoréalas con el azúcar granulado.

6. Paso

Dejar enfriar y secar el jengibre confitado. Puede tardar unas horas o incluso toda la noche. Cuanto más se seque el jengibre, más crujiente quedará.

7. Paso

Puedes comer el jengibre confitado solo, utilizarlo en tartas y magdalenas o añadirlo al té o a los cócteles. ¡Diviértete probándolo!

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