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Coquinas al ajillo

Las coquinas al ajillo son un platillo tradicional de la costa española, muy popular en Andalucía. Es un manjar sencillo y sabroso, perfecto para compartir como tapa. Las coquinas son pequeñas almejas que presentan un sabor delicado y suave, combinado con ajo y vino blanco le da un sabor completamente sublime.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 Kilo coquinas Añadido a
  • 1 ramillete de perejil Añadido a
  • 200 mililitros vino blanco Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Limpiar bien las coquinas poniéndolas en agua con sal durante un par de horas.

2. Paso

Pasado ese tiempo, lave las coquinas y escúrralas.

3. Paso

En una sartén grande, derrite dos cucharadas de aceite de oliva a fuego medio.

4. Paso

Añade los dientes de ajo picados y revuelve durante un minuto hasta que se vuelvan de color dorado.

5. Paso

Agrega las coquinas a la sartén, sube el fuego y revuelve bien para que se distribuya el ajo.

6. Paso

Añade el vino blanco a la sartén y tapa. Cocina a fuego alto durante unos minutos hasta que las coquinas se abran.

7. Paso

Cuando las coquinas estén abiertas, revuélvelas bien para que se impregnen de la salsa.

8. Paso

Espolvorea con perejil picado y sirve inmediatamente.

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