:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/7dBQztsbHZonaj0w3uaB/9f2ab0fd74905057aff68d45c41a33.jpeg)
Cupcakes de arándanos
Arándanos 🫐 y chocolate blanco 🤤⁉️ espero que te guste esta combinación 🫐😅, porque son los ingredientes principales de esta receta 😍 (la porción es aproximadamente para 12 cupcakes 😊). Estos cupcakes son suaves, esponjosos y húmedos.
Ingredientes
Herramientas
- 2 Huevos
- 200 g Harina suave
- 10 g polvo para hornear
- 80 g Azúcar moreno
- 200 g Arándano
- 1 cucharadita Almidón de maíz para recubrir los arándanos
- 100 ml Leche
- 100 ml Aceite
- 100 g Chocolate blanco
- vainilla Herramientas
- pizca vainilla auténtica
Crema
- 175 g De chocolate blanco
- 200 ml Nata montada para ganache
- 250 g mascarpone
Últimos folletos
Procedimiento
Batimos los huevos con azúcar hasta que estén espumosos. Añadimos aceite, leche.
Todos los ingredientes secos (harina con polvo de hornear), vainilla y solo mezclamos a mano el chocolate derretido, arándanos que mezclamos con almidón de maíz.
Llenamos la masa en el molde y la horneamos a 180 grados, aproximadamente 25 minutos. Probamos con un palillo, si la masa se queda en él, seguimos horneando, si está seco, está listo.
Dejamos enfriar.
Crema de chocolate de ganache:
Calentamos la nata para batir y la mezclamos con el chocolate. Lo dejamos enfriar en el frigorífico. Después de que se haya endurecido, lo batimos con mascarpone.
Llenamos la manga pastelera y extendemos la crema en los cupcakes enfriados.
Buen provecho 😍