Cupcakes de chocolate y plátano
¿Amas el chocolate⁉️ Porque es el ingrediente principal en esta receta!
Ingredientes
Herramientas
- 2 Huevos
- 170 g Harina suave
- 20 g Herramientas
- 10 g polvo para hornear
- 80 g Azúcar moreno
- 1 plátano
- 100 ml Leche
- 100 ml Aceite
- 100 g Utilicé chocolate caliente
Crema
- 175 g Chocolate caliente
- 175 g Nata montada al 33 por ciento
- 250 g mascarpone
Últimos folletos
Procedimiento
Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos. Añadimos chocolate derretido, aceite, leche.
Todos los ingredientes secos (harina con polvo para hornear, cacao) y simplemente mezclamos a mano el plátano cortado.
Llenamos la masa en el molde y horneamos a 180 grados, aproximadamente durante 25 minutos. Probamos con un palillo, si la masa se queda en él, seguimos horneando, si está seco, ya está listo.
Dejamos enfriar.
Crema de chocolate de ganache:
Calentamos la nata para montar y mezclamos en ella el chocolate. La dejamos enfriar en la nevera. Una vez solidificado, batimos con mascarpone.
Llenamos una bolsa de pastelería y extendemos la crema sobre los cupcakes enfriados.
Buen provecho 😍