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Fuente: Pixabay: ulleo

Delicioso Bizcocho de mango

Como amante de las frutas tropicales, el bizcocho de mango es uno de mis postres favoritos. No sólo es delicioso, sino que también es bastante nutritivo debido a la gran cantidad de mangos que lleva. Al hacer este bizcocho, encontré que añadir el mango maduro hace una gran diferencia en la humedad y la dulzura. No importa en qué época del año estés, este bizcocho te transportará a un paraíso tropical.

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Ingredientes

número de porciones
12
  • 2 mangos maduros Añadido a
  • 1 taza de azucar Añadido a
  • 12 taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente Añadido a
  • 2 huevos Añadido a
  • 1 cdta de vainilla Añadido a
  • 2 tazas de harina Añadido a
  • 1 cdta de levadura en polvo Añadido a
  • 12 cdta de bicarbonato de sodio Añadido a
  • 14 cdta de sal Añadido a
  • 12 taza de suero de leche Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Precalentamos el horno a 180°C. Enmantecamos y enharinamos un molde para tarta.

2. Paso

Pelamos los mangos y retiramos la pulpa. Trituramos la pulpa en la licuadora hasta obtener un puré. Deberíamos obtener alrededor de 1 taza de puré de mango.

3. Paso

En un tazón grande, batimos la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla suave y esponjosa. Esto puede tomar unos cinco minutos, pero este paso es crucial para conseguir la textura esponjosa del bizcocho.

4. Paso

Añadimos los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Luego, incorporamos la vainilla y el puré de mango.

5. Paso

En otro tazón, mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. Añadimos estos ingredientes secos a la mezcla de mantequilla alternando con el suero de leche, comenzando y terminando con los ingredientes secos. Es importante no sobrebatir la masa para evitar que nos quede un bizcocho duro.

6. Paso

Vertemos la masa en el molde preparado y horneamos durante unos 70 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.

7. Paso

Dejamos enfriar el bizcocho en el molde durante 10 minutos antes de desmoldarlo.

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