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Fuente: Pixabay: 5671698

Dulce de chocolate a la antigua

El dulce de chocolate casero tiene algo reconfortante. Es un postre fácil que se puede personalizar con una variedad de complementos, como nueces o malvaviscos.

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Ingredientes

número de porciones
24
  • 2 tazas azúcar cristal Añadido a
  • 12 taza cacao Añadido a
  • 1 taza leche Añadido a
  • 4 cdas mantequilla sin sal Añadido a
  • 1 cucharadita extracto puro de vainilla Añadido a
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Procedimiento

150 min.
1. Paso

En primer lugar, mezcle el azúcar y el cacao en un cazo mediano según mi experiencia en la preparación de este plato. Es fundamental mezclar primero estos ingredientes secos para garantizar una distribución uniforme del cacao por todo el dulce de azúcar.

2. Paso

Añadir la leche poco a poco. Te recomiendo que utilices una cuchara de madera para no rayar el cazo. Cocina a fuego medio, sin dejar de remover, hasta que la mezcla rompa a hervir.

3. Paso

Reducir el fuego a bajo y dejar que la mezcla cueza a fuego lento, sin remover, hasta que alcance el punto de bola blanda (234-240 °F en un termómetro para caramelos). Según mi experiencia, no caigas en la tentación de subir el fuego para acelerar el proceso, ya que la mezcla podría quemarse.

4. Paso

Retire el cazo del fuego y añada la mantequilla y el extracto de vainilla, sin remover todavía. Deje que el dulce se enfríe a 110 °F.

5. Paso

Una vez frío, bata el dulce hasta que espese y pierda su brillo. Esto puede llevar hasta 15 minutos de batido, pero hace que el fudge quede maravillosamente cremoso.

6. Paso

Vierta inmediatamente el dulce en un molde engrasado de 8x8 pulgadas y deje que se enfríe y solidifique. Desde que se enfría hasta que se corta, la clave es tener paciencia. Cortarlo demasiado pronto puede hacer que se desmorone.

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