Dulce de leche casero
Una sencilla receta de salsa de caramelo casera para dar sabor a tus platos dulces favoritos. Es ideal para acompañar tortitas calientes, helados o simplemente para sacarlo directamente del tarro :)
Ingredientes
- 200 g de azúcar granulado
- 80 ml de agua
- 170 ml de nata montada
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Procedimiento
Ponga el azúcar en una cacerola de fondo grueso, agite para repartir el azúcar uniformemente en el fondo. Vierta el agua para que todo el azúcar quede empapado de manera uniforme.
Cueza a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto completamente y se haya formado un jarabe claro.
A continuación, aumente el fuego y deje que el caramelo burbujee hasta que empiece a oscurecerse.
ATENCIÓN: no revuelva el caramelo en absoluto mientras se cocina y no lo pierda de vista. Se puede quemar rápidamente.
Cuando el caramelo alcance el color de la miel, aparta la olla y vierte la nata, añada la mantequilla y la sal. Proceda con precaución, el caramelo puede chisporrotear.
A continuación, vuelva a poner la olla a fuego lento y remueva con un batidor hasta que todo esté combinado y se forme una salsa suave y fina.
La salsa puede verterse inmediatamente en un recipiente adecuado (se espesará ligeramente al enfriarse). Así, prepara un dulce de leche de Argentina que puede conservarse en la nevera hasta un mes.