30 recetas de comida fácil de hacer para cualquier día de la semana

10 lectura mín.

Fuente: https://www.pexels.com/photo/cheerful-couple-cooking-dinner-in-kitchen-5427305/

Cocinar a diario es una tarea que puede tomar mucho tiempo, por eso es necesario tener la alacena llena y nuestra mente clara para poder crear platillos deliciosos. Con estas 30 recetas no solo sabrás cómo cocinar bien en tu día a día, sino también sin gastar demasiado tiempo.

PUBLICIDAD

Si bien planificar el menú de la semana es importante para mantener nuestra rutina organizada, lo cierto es que hay ocasiones en las que no tenemos suficiente tiempo para pensar en comida rápida y fácil de hacer. Por eso siempre es importante tener a la mano distintas preparaciones que puedan disminuir nuestro tiempo en la cocina, al tiempo que elevan nuestras preparaciones rápidas.

Para los que realmente quieren recetas de comidas fáciles, rápidas y ricas de hacer, es esencial encontrar ingredientes que se cocinen en poco tiempo, salsas que puedan prepararse y reservarse con antelación, e incluso preparaciones que puedan completarse en tan solo minutos con un puñado de ingredientes. Estas recetas pueden ayudarte a lograr precisamente esto:

🍝Pastas rápidas

La pasta es uno de los ingredientes más versátiles del mundo culinario, siendo posible prepararla en muy poco tiempo, de precio bajo y capaz de adaptarse a cientos de recetas distintas. Cuando busques comidas rápidas para cuando no sabes qué recetas cocinar, debes asegurarte de contar con algo de pasta en tu alacena.

Ensalada de pasta

Carolina

Ensalada de pasta tradicional con un montón de verduras.

Mostrar receta

Spaghetti Carbonara

TASTElist

Una auténtica receta italiana con espinacas bebé.

Mostrar receta

Espaguetis de calabacín

Veggie_spajza

Un gran consejo para utilizar el calabacín incluso para los no amantes de las verduras.

Mostrar receta
PUBLICIDAD

Ramen receta facil

TASTElist

La receta de ramen con pollo es saludable. Gran almuerzo en 60 minutos.

Mostrar receta

🥗Ensalada ligeras o sustanciosas

Para muchos, la ensalada es la comida fácil por excelencia, siendo posible crear platillos deliciosos en cuestión de minutos con tan solo unos cuantos ingredientes. Estas pueden ser ligeras y primaverales gracias a vegetales frescos, o densas y decadentes gracias al uso de queso, salsas y proteína animal.

Coliflor al horno

Angelika

Coliflor asada con bacon y salsa de queso. De nuevo algo sencillo 🙂. Puede servirla con una guarnición, como acompañamiento o sola... Sin tocino como plato vegetariano sabe bien también😋. Utilice la cantidad de ingredientes según el gusto y las porciones.

Mostrar receta

LA MEJOR RECETA DE ENSALADA RUSA ORIGINAL

TASTElist

La "Zanahoria de Mora" es un tubérculo de la localidad malagueña de Cuevas Bajas cuyo origen se remonta a los asentamientos árabes hace más de trece siglos. Se considera un superalimento ya que tiene un poder antioxidante seis veces superior al de la zana

Mostrar receta
PUBLICIDAD

Ensalada de arroz y atún

Beatrice_BERANGER

Receta fácil de realizar, a base de arroz y atún. Plato sabroso, ligero y fresco. Ideal para los almuerzos verianegos.

Mostrar receta

Ensalada de lentejas con verduras y espinacas

TASTElist

Debes mantener tu hábito saludable de comer legumbres durante el verano, y esta maravillosa ensalada de lentejas con verduras y espinacas puede ayudarte a hacerlo.

Mostrar receta
PUBLICIDAD

guisantes con jamon

TASTElist

Cada bocado de esta comida es una delicia gracias a la salinidad del jamón y la dulzura de los guisantes. Además, la sensación "explosiva" de los guisantes al morderlos proporciona una experiencia única.

Mostrar receta

👨🏻‍🍳Recetas en el horno

Al momento de crear recetas fáciles y rápidas con pocos ingredientes, no existe mejor aliado que el horno. En tan solo minutos, y utilizando las recetas adecuadas, es posible hacer preparaciones jugosas, achicharradas y llenas de sabor que serían imposibles de emular utilizando otros electrodomésticos.

Dorada al horno

TASTElist

Esta receta de besugo al horno con cebolla es un clásico, suelo prepararla a menudo porque me encanta este pescado y así se cocina de forma muy homogénea, queda jugosa y requiere pocos ingredientes.

Mostrar receta

Pizza caseras

Sylvia

¿cómo hacer pizza casera?

Mostrar receta
PUBLICIDAD

Receta de costillas de cerdo al horno
vídeo receta

Receta de costillas de cerdo al horno

TASTElist

No tiene que esperar hasta que el clima se caliente para disfrutar de las costillas a la barbacoa. Puedes comer estas costillas de cerdo al horno en cualquier época del año.

Mostrar receta

Auténtica Paletilla de cordero al horno.
vídeo receta

Auténtica Paletilla de cordero al horno.

Beatrice_BERANGER

La paletilla de cordero al horno es, sin duda, una de las recetas españolas más auténtica y tradicional. Plato muy famoso de Castilla y León, suele prepararse para los días fríos y tradicionalmente para Pascuas. Esta receta es muy fácil de elaborar.

Mostrar receta

RECETA DE PECHUGA DE PATO AL HORNO

TASTElist

Hoy vamos a hacer una receta de carne clásica pero diferente. Esta pechuga de pato al horno es sencillamente espectacular.

Mostrar receta

CHULETAS DE CERDO AL HORNO DORADO

TASTElist

Todos desearían haber ayudado a crear estas simples chuletas de cerdo empanizadas, que se preparan con solo unos pocos ingredientes. Debido a que el lomo de cerdo se corta en trozos largos, se cocina rápidamente. Sirva con un plato de puré de patatas y un

Mostrar receta
PUBLICIDAD

Receta de lubina al horno con patatas asadas
Foto receta

Receta de lubina al horno con patatas asadas

TASTElist

Este es un plato tradicional de la isla italiana de Cerdeña, donde la lubina fresca, también llamada shigella o branzino, abunda en las aguas cristalinas que rodean la isla.

Mostrar receta

🥫Salsas y guarniciones

Si realmente quieres elevar tus preparaciones rápidas, es indispensable contar con salsas y guarniciones con las que sea posible transformar un platillo sencillo en uno cargado de sabores. Estas pueden ir desde complementos dulces para tus postres, hasta mini ensaladas capaces de potenciar hasta el plato más insípido.

¡Salsa Romesco, sabor a Cataluña!
vídeo receta

¡Salsa Romesco, sabor a Cataluña!

Beatrice_BERANGER

La Salsa Romesco es un plato popular, típico de la gastronomía catalana. Suele acompañar a los "calçots", estas cebollas blancas, tiernas y alargadas. La receta de hoy es bastante sencilla. ¡ Éxito asegurado para un aperitivo con sabor catalan!

Mostrar receta

Salsa pesto, receta tradicional italiana

TASTElist

Receta tradicional italiana

Mostrar receta
PUBLICIDAD

Dulce de leche casero

StipkaSoli

Una sencilla receta de salsa de caramelo casera para dar sabor a tus platos dulces favoritos. Es ideal para acompañar tortitas calientes, helados o simplemente para sacarlo directamente del tarro :)

Mostrar receta

PICO DE GALLO

TASTElist

Tomate fresco, cebolla, cilantro, jalapeño y jugo de limón se utilizan para hacer este delicioso Pico de Gallo, también conocido como Salsa Fresca. Marida bien con tacos, burritos, enchiladas, flautas y otros platos de carnes y mariscos.

Mostrar receta
PUBLICIDAD

Cremoso Puré de Patatas casero.

Beatrice_BERANGER

El Puré de patatas es una de las recetas más sencillas y prácticas de cualquier gastronomía. Muy fácil de realizar, el puré de patatas puede comerse sólo o acompañar carne o pescado. ¡ A vuestra familia le va a encantar esta receta de puré untuoso!

Mostrar receta

Chucrut casero, receta sencilla.

Beatrice_BERANGER

El chucrut o col fermentada es una receta típica del Este de Francia y Alemania. Es la base del famoso Choucroute alsaciano. Hoy os propongo una manera muy sencilla de realizar unas conservas de chucrut que podréis preparar a vuestro gusto.

Mostrar receta

Soporte para los amantes de la cocina

Excelentes recetas, sugerencias, consejos útiles y mucha inspiración. Únete a los amantes de la cocina y encuentra la respuesta a la pregunta: ¿Qué cocino hoy?

PUBLICIDAD