Ensalada de arroz y atún
Receta fácil de realizar, a base de arroz y atún. Plato sabroso, ligero y fresco. Ideal para los almuerzos verianegos.
Ingredientes
- 450 g de arroz blanco
- 3 huevos duros
- 160 g de atún al natural en lata
- 3 tomates rojos grandes
- 150 g de maíz
- 2 cucharas soperas de aceitunas verdes
- 1 cebolleta
- 4 cdas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- sal
- pimienta
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Procedimiento
En una cazuela, poner los huevos en agua fría. Dejarlos cocer 10 a 12 minutos a partir de la ebullición. Luego sacarlos del fuego y ponerlos en agua fría. A continuación pelar y reservarlos.
En otra cacerola, poner el arroz a cocer en agua fría, según el tiempo indicado en el paquete. Una vez cocido, escurrir y dejarlo enfriar. Seguidamente verterlo en una ensaladera.
Desmenuzar el atún y agregarlo a la preparación.
Cortar los tomates en trozos medianos.
Añadir el maíz escurrido así como las aceitunas.
Cortar la cebollita y añadirla al resto de los ingredientes.
Remover la preparación para mezclar bien todos los ingredientes.
Para terminar cortar los huevos en rodajas o en trozos y colocarlos encima de la preparación.
Preparar la vinagreta con el aceite, el vinagre balsámico, sal, pimienta.
Aliñar la ensalada a gusto.
Servir este plato frío. ¡Buen provecho!