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LA MEJOR RECETA DE ENSALADA RUSA ORIGINAL

La "Zanahoria de Mora" es un tubérculo de la localidad malagueña de Cuevas Bajas cuyo origen se remonta a los asentamientos árabes hace más de trece siglos. Se considera un superalimento ya que tiene un poder antioxidante seis veces superior al de la zana

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Ensaladas de verano para mantener la frescura durante la temporada

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Ensaladas de verano para mantener la frescura durante la temporada

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g de patatas Añadido a
  • 125 g de edamame congelado Añadido a
  • 4 huevos de gallina Añadido a
  • 150 g de ventresca de atún en aceite Añadido a
  • 350 ml mayonesa Añadido a
  • 150 g de aceitunas verdes rellenas de anchoas Añadido a
  • Chips de zanahoria mora o zanahoria deshidratada Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Pelar las patatas y cortarlas en trozos no muy gruesos.

2. Paso

Pon una olla al fuego y agrega las papas, una cucharadita de sal, cubre con agua y cocina tapado por 15 minutos a fuego alto.

3. Paso

En otra olla más pequeña, hierva los huevos con agua durante 5 minutos. Escúrralos y déjelos a un lado para que se enfríen después de eso.

4. Paso

Lleva el agua a ebullición y cuando alcance el punto de ebullición, agrega el edamame congelado y cocina por 5 minutos.

5. Paso

Cuando haya transcurrido el tiempo indicado, pasa las rodajas de patata por un colador y déjalas enfriar durante al menos 30 minutos.

6. Paso

Además, cuela los edamame en agua fría, retíralos de las vainas y guárdalos en el mismo recipiente que las papas.

7. Paso

Corta los huevos por la mitad, separa las yemas de las claras y corta las claras en cuadrados pequeños.

8. Paso

Tritura las yemas con ayuda de un tenedor y mézclalas con la mayonesa hasta conseguir una mezcla homogénea.

9. Paso

Colar el atún bajo el grifo para eliminar los restos de aceite y desmenuzar.

10. Paso

Escurrir las aceitunas y cortarlas en rodajas finas, de forma que cada aceituna quede dividida en 4 partes.

11. Paso

En un bol grande añadimos el atún junto con las patatas, el edamame, la clara de huevo troceada, las rodajas de aceitunas rellenas, y removemos con las manos (sí, es la forma más adecuada de no machacar la patata y evitar que se deshaga). ).

12. Paso

Agrega 3/4 de la mezcla de mayonesa con la yema de huevo triturada y vuelve a mezclar con las manos.

13. Paso

Pon la ensalada en el plato que vayas a utilizar para servir la ensaladilla rusa y unta el resto de mayonesa por la superficie con ayuda de una espátula o lengua de cocina.

14. Paso

Por último, cinco minutos antes de servir, añade por encima los chips de zanahoria Morá y mézclalos para que se integrin con el resto de ingredientes.

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