PUBLICIDAD

Fuente: Canva

El mejor arroz negro sencillo con calamares

El arroz negro es una receta tradicional española originaria de la Comunidad Valenciana y Murcia, aunque conocida y preparada en toda España. Este plato es una delicia que combina arroz con calamares o sepia y su tinta, lo que le da un sabor y color característicos. Resulta ideal para un almuerzo de domingo en familia.

PUBLICIDAD
Hasta 14 recetas con calamares para traer el mar a tu cocina

La receta se encuentra en este artículo

Hasta 14 recetas con calamares para traer el mar a tu cocina

Ingredientes

número de porciones
4
  • 300 g arroz Añadido a
  • 500 g calamares o sepia Añadido a
  • 2 sobres de tinta de calamar Añadido a
  • 1 cebolla grande Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 tomate maduro Añadido a
  • 1 l caldo de pescado Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 1 ramita de perejil Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

70 min.
1. Paso

Limpia los calamares y reserva los tentáculos y la tinta.

2. Paso

En una cazuela grande, añade aceite de oliva y sofríe los calamares. Retira y reserva.

3. Paso

En la misma cazuela, añade la cebolla, el pimiento verde y los ajos picados. Sofríe hasta que estén tiernos.

4. Paso

Añade el tomate picado y cocina hasta que esté bien sofrito.

5. Paso

Incorpora la tinta de calamar y mezcla bien.

6. Paso

Agrega el arroz y sofríe un par de minutos para que se impregne bien de la tinta.

7. Paso

Añade el caldo de pescado y cocinar a fuego medio durante unos 20 minutos. Revuelve de vez en cuando.

8. Paso

Pasado este tiempo, añade los calamares y cocina 10 minutos más.

9. Paso

Rectifica de sal si es necesario y deja reposar un par de minutos antes de servir.

10. Paso

Sirve caliente y decora con perejil picado.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Desayuno

704 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas