PUBLICIDAD

El mejor sofrito para paella de pollo al horno

Este delicioso sofrito es la base esencial para cualquier paella de pollo. Su intenso sabor proviene de la combinación de verduras y especias frescas, que se sofríe lentamente para producir un agradable toque agridulce.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • 2 cebollas medianas Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • 4 tomates maduros Añadido a
  • 12 taza de aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • pimentón dulce Añadido a
  • hojas de laurel Añadido a
  • 1 ramita de tomillo Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Primero, pela los ajos con las cebollas. Despedaza los pimientos y quita sus semillas, y pela los tomates.

2. Paso

Pica finamente el ajo con la cebolla, los pimientos y los tomates.

3. Paso

Después, precalienta el aceite de oliva en una sartén, luego, añade el ajo con la cebolla, y cocínalos hasta que estén translúcidos.

4. Paso

Agrega los pimientos y déjalos durante unos minutos hasta que estén tiernos.

5. Paso

Agrega los tomates, la sal, la pimienta y el pimentón dulce. Cocínalos hasta que los tomates estén bien incorporados y la mezcla tenga una consistencia de salsa.

6. Paso

Por último, agrega las hojas de laurel con el tomillo, revuélvelos bien y cocínalos durante unos minutos.

7. Paso

Este sofrito está listo para ser el corazón de tu paella de pollo al horno, solo debes agregar el arroz y el pollo, cocinar en el horno y listo!

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas