:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/cTMNWuvRrqB0viQyDtp-/a0467b7e56e1dfa5015bfe7d22cdb4.jpeg)
Fuente: Freepik
El típico arroz al horno
Ingredientes
- mantequilla
- 100 g de arroz
- 720 ml de crema pura
- 1 taza de leche
- 50 g de azúcar en polvo
- 1 vaina de vainilla
- 1⁄4 de nuez moscada entera
- 250 g de frambuesas
- 1 cdta de azúcar glas
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Procedimiento
Primero ponemos a precalentar el horno a 140°C. Después preparamos la fuente la que engrasamos con mantequilla.
El arroz lo ponemos en un colador y lo lavamos bien con agua corriente fría.
Ponemos la nata, la leche, el azúcar y la vaina de vainilla y las semillas en un cazo pequeño. Mezclamos todos los ingredientes hasta que estén bien combinados y ejamos cocinarlos. A continuacón, desechamos la vaina de vainilla.
En el siguiente paso esparcimos el arroz sobre la fuente para hornear, vertimos la mezcla de crema todavía y revolvemos todo para combinar. El plato así lo colocamos en una bandeja para hornear y horneamos, revolviendo cada 30 minutos, durante 1 hora y 40 minutos.
El plato lo retiramos del horno y espolvoreamos con nuez moscada, subimos la temperatura a 190°C, devolvemos el arroz y dejamos hornear de nuevo por los siguientes 15 minutos.
Por último, queda solo preparar la mezcla de frambuesas con azúcar glas en un bol por separado, agregarlo al arroz y servir.