Fuente: FB: Cocinando con Julia y sus recetas
El típico arroz con alcachofas fácil
Una receta saludable y fácil de arroz con alcachofas y verduras. La comida típica peruana genial.
Ingredientes
- 2 cucharada aceite de oliva
- 2 diente de ajo finamente cortado
- 1⁄2 cebolla cortada
- 11⁄2 taza arroz marrón basmati
- 31⁄2 taza caldo de verduras
- 1⁄2 taza vino blanco
- sal
- pimienta negra molida
- 1 calabacín cortado
- 1 pimiento rojo en cubos
- 2 puede alcachofas en cuartos secados
- 1 taza parmesano
- 2 cucharada perejil cortado
Últimos folletos
Procedimiento
Calentamos el aceite en una sartén grande sobre la llama media.
Freimos ajo y cebolla unos 3 minutos sin parar de mezclar.
Agregamos el arroz y freimos un minuto más sin parar de mezclar.
Echamos el caldo y vino y lo sazonamos con sal y pimienta negra. Subimos a la llama alta.
Lo dejamos hervir, bajamos un poquito la llama y cocinamos parcialmene tapado unos 20 minutos.
Añadimos calabacín y pimiento rojo, lo mezclamos con tenedor y cocinamos 10-15 minutos, hasta que el arroz está hecho al dente.
Mientras tanto batimos la mitad de las alcachofas con un poco de agua hasta obtener una mezcla cremosa.
Echamos la crema de alcachofas, parmesano y perejil al arroz y los mezclamos bien con el tenedor.
Lo servimos en un bol decorado con el resto de las alcachofas.