Fuente: Facebook - La cocinera viajera
Empanadillas al estilo vegetariano
Estas empanadas vegetarianas podéis preparar fácilmente en menos de una hora. Están rellenas de frijoles negros, maíz, papas, verduras y especias sabrosas. ¡Al horno, no frito!
Ingredientes
Para la masa
- 1 taza de agua
- 11⁄2 barras de mantequilla sin sal
- 2 cucharaditas de sal
- pellizcar de pimentón
Para el relleno de verduras
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 puede de maíz
- 1 puede de frijoles negros
- 1 patata rojiza pequeña
- 1 cdta de sal
- 1⁄2 cdta de pimentón
- 1⁄2 cdta de hojuelas de pimiento rojo
- 1⁄2 cdta de pimienta negra molida
- 1⁄2 cdta de comino molido
- 2 tallos de apio
- cortado en cubitos
- pimentón
- pimiento verde
- 1⁄2 taza de queso monterey jack rallado
Para el batido de huevo
- 1 huevo
- 3 cdas de agua
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Procedimiento
Primero, agrega el agua y la mantequilla a una cacerola mediana a fuego medio y sigue calentándolas hasta que la mantequilla se derrita por completo.
Mientras tanto, en un tazón grande, mezcla la harina, la sal y el pimentón, haciendo un hueco en el centro.
Vierte en dentro un poco de mezcla de mantequilla y mézclala con las yemas, usando los dedos para crear una pasta húmeda. El líquido restante lo vierte y trabaja la masa con las manos hasta obtener una masa húmeda. La masa la envuelve en plástico y deja refrigerarla por 2 horas.
Mientras tanto, precalienta el horno a 200 C y cubre la bandeja para hornear con papel pergamino.
En la sartén por separado calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio, agregando jalapeño salteado.
Una vez que esté fragante, agrega el maíz, los frijoles negros, las papas junto con los condimentos. Después de que la mezcla se unifique, agrega el apio cortado en cubitos con los pimientos morrones.
Sigue salteándolos 2 minutos más o hasta que estén tiernos.
Después, forma las empanadas de la masa preparada anteriormente, rellénalas con las verduras y espolvorea cada una ligeramente con queso, si lo decides usar.
Dobla la masa para darle forma de media luna y presiona los bordes firmemente. Por último, dobla los bordes con el dorso de un tenedor.
Las empanadas ponlas en la bandeja para hornear preparada - no olvides cepillarlas suavemente con el huevo batido.
Deja hornearlas hasta que estén doradas, unos 20 minutos y puedes empezar a servirlas.