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Filete bien hecho
Receta para un delicioso filete bien hecho que combina bien con el almuerzo o la cena.
Ingredientes
- 250 g Filete de ternera de calidad
- 2 Cucharas Aceite de oliva
- cucharada de mantequilla
- Cebollino al gusto
- Romero al gusto
- Tomillo al gusto
- sal
- pimienta recién molida
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Procedimiento
Prepare la carne. Debe estar a temperatura ambiente. La carne debe estar fuera al menos una hora antes de prepararla. Cuando la carne esté lista, sálela por ambos lados. No te preocupes por salar demasiado la carne. La gruesa superficie salada le dará a la carne el sabor adecuado.
Calentar una sartén a fuego medio-alto, preferiblemente una sartén de hierro fundido. Añada aceite de oliva a la sartén. Cuando la sartén esté bien caliente, eche la carne. Debería oírse un suave chisporroteo.
Deje que el filete se fría durante unos 2 minutos, luego déle la vuelta y déjelo freír otros 2 minutos. Esto le dará una superficie bien cocida.
A continuación, añade la mantequilla y las hierbas. La mantequilla dará al filete un sabor más intenso y las hierbas complementarán el aroma. Ase el filete por ambos lados, untándolo con la mantequilla derretida. Con esta técnica, sólo necesita dorar la carne durante unos 4 minutos por cada lado.
Retire el filete y déjelo reposar durante 5 minutos. La carne asada quedará más jugosa y suave.