PUBLICIDAD
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/-nUvDXJATEhJP7xZ9U1U/102378a574cd18f8d263bfcd89b54f.png)
Humus casero de garbanzos con tahini
El hummus es un dip cremoso y delicioso de origen árabe que se prepara a base de garbanzos y tahini. Es una opción saludable y fácil de hacer en casa para disfrutar con pan pita o verduras.
PUBLICIDAD
Ingredientes
número de porciones
6
- 1 puede garbanzos cocidos
- 3 cdas tahini
- 1 diente ajo
- 3 cdas jugo de limon
- 2 cdas aceite de oliva
- 1 cdta comino en polvo
- sal
- pimienta negra molida
- agua
Últimos folletos
PUBLICIDAD
Procedimiento
15 min.
1. Paso
Enjuaga los garbanzos en un colador y reserva.
2. Paso
En la procesadora o licuadora, mezcla los garbanzos, el ajo, el tahini, el jugo de limón, el aceite de oliva y el comino.
3. Paso
Procesa hasta obtener una crema suave y homogénea.
4. Paso
Si la mezcla está muy espesa, agrega agua poco a poco mientras procesando, hasta obtener la consistencia deseada.
5. Paso
Prueba y ajusta el sabor con sal y pimienta.
6. Paso
Sirve en un tazón y decora con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de pimentón si deseas