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Fuente: Freepik

La auténtica pana cotta de chocolate

Panna cotta es un excelente postre que tiene el origen en Italia. Aquí vamos a preparar su versión hecha de chocolate. Esta bondad cremosa pecaminosamente dulce es irresistible.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 ml de nata para montar Añadido a
  • 100 g de chocolate negro de alta calidad Añadido a
  • 5 láminas de gelatina Añadido a
  • 1 cucharada de cacao Añadido a
  • 30 g de azúcar en polvo Añadido a
  • 1 pellizcar de nuez moscada Añadido a
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Procedimiento

25 min.
1. Paso

Primero, coloca las rebanadas de gelatina en una olla con agua fría y déjalas reposar para que se ablanden e hinchen.

2. Paso

Vierte la nata en un cazo, y calentándola ligeramente a fuego medio añade azúcar, nuez moscada, cacao. Después, mézclalo todo.

3. Paso

Agrega el chocolate partido y la mezcla llévala a ebullición, revolviendo constantemente, hasta que el chocolate se derrita. Baja la temperatura y mézclala con la gelatina y deja calentarla por un tiempo.

4. Paso

Vierte la mezcla en los vasos preparados y deja enfriarlos en el frigorífico, preferiblemente durante toda la noche.

5. Paso

Diez minutos antes de servir, saca la panna cotta de la nevera y decórala con coco, trocitos de chocolate, frambuesas y menta.

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