VIDEORECETA La comida deliciosa francesa - confit de pato
A ver cómo hacer el confit de pato típico francés al horno. Una comida deliciosa como de cualquier restaurante de lujo.
Ingredientes
- 1 kg patas de pato con piel y huesos
- 750 ml grasa de pato
- 4 cdta sal
- 1⁄3 taza tallo de tomillo
- 1⁄3 taza tallo de salvia
- 1⁄3 taza tallo de romero
- 1⁄3 taza tallo de oregano
- 6 diente de ajo aplastado y no pelado
- 1 cebolla roja cortada
- 1 cucharada semillas de cilantro
- 8 estrella de anís
- 2 hoja de laurel
- 2 cucharada baya de enebro
- 8 clavillo
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Procedimiento
Ponemos todos los ingredientes menos la grasa de pato en un bol grande y los mezclamos bien con las manos.
Lo ponemos en una bandeja cerámica o de cristal bastante grande para que las patas no estén una arriba del otra. Lo tapamos y dejamos en el frigorífico durante 12-24 horas.
Fuente: Youtube
Eliminamos toda la sal y trozos negros y lavamos bien las patas. Las secamos con las servilletas.
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Precalentamos el horno a los 100°C con la rejilla en la posición media.
Ponemos las patas en una bandeja metálica pequeña con paredes altas para que queden bien apretadas pero no una arriba del otra.
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Echamos la grasa sobre las patas. Deberían de quedar cubiertas.
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Lo ponemos sobre la llama media-alta. Calentamos la grasa hasta formarse burbujas por toda la superficie.
Apagamos la llama. Lo tapamos con el papel para hornear que tenga el tamaño que justamente quede en la superficie de la grasa. Lo apretamos un poco para eliminar las burbujas de aire. Cubrimos bien la bandeja con la hoja de plástico.
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Lo ponemos al horno y cocinamos unas 8 horas.
Sacamos una pata y probamos si esté bien hecha. La carné debería de estar suave y caer fácilmente del hueso.
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Al final hacemos la piel bien crujiente. Precalentamos el horno a los 240°C. Ponemos la rejilla sobre una bandeja profunda.
Sacamos las patas de la grasa y el exceso eliminamos con las servilletas.
Ponemos 2,5 cm de agua en la bandeja profunda. Las patas ponemos a la rejilla con la piel hacia arriba.
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Asamos las patas durante 40 minutos hasta que la piel quede dorada y crujiente.
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Lo dejamos enfriar un poco y podemos servir la comida. Típicamente en Francia se come con con un estofado de lentejas. Espero que os guste.