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La mejor tarta de manzana jugosa con natillas y quark
Tras años de experiencia horneando en círculos familiares, no puedo negar lo bien que cae esta tarta de manzana con natillas y cuajada en cualquier ocasión. La combinación de manzanas dulces, natillas cremosas y cuajada fresca es insuperable y siempre es un placer hornearla y disfrutarla.
Ingredientes
Para la masa:
- 200 g harina
- 100 g azúcar
- 125 g mantequilla
- 1 medio huevo
- 1 Pellizcar sal
Para el relleno:
- 800 g manzana
- 1 Paquete polvo para pudín de vainilla
- 300 g Quark
- 2 Huevos
- 100 g azúcar
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Procedimiento
Para preparar la receta de tarta de manzana con crema pastelera, empezamos por la masa. Mezclamos la harina, el azúcar, la mantequilla, un huevo y una pizca de sal hasta obtener una masa homogénea. Asegúrate de que la mantequilla no esté demasiado dura, de lo contrario la masa se desmenuzará. Después, déjala reposar en la nevera unos 30 minutos.
Mientras tanto, pelar las manzanas y cortarlas en rodajas finas. Aquí recomiendo utilizar manzanas ligeramente ácidas, ya que armonizan bien con el pudin dulce.
A continuación, preparamos el relleno de las natillas. Para ello, cuece las natillas siguiendo las instrucciones del paquete y deja que se enfríen un poco. Ahora mezclamos el quark, los huevos y el azúcar en un bol antes de añadir el flan enfriado.
Por último, incorpore las manzanas cortadas a la mezcla de natillas y requesón y distribúyalo todo uniformemente sobre la masa.
Hornear el pastel a 180 grados (calor arriba/abajo) durante unos 55-60 minutos. Dependiendo del horno, el tiempo de horneado puede variar, así que fíjate en la superficie dorada del pastel como guía.
Deja enfriar completamente la tarta de manzana con natillas y quark antes de servirla. Añada una cucharada de nata, ¡y la porción perfecta de tarta de manzana estará lista!