Fuente: Humoria from Getty Images
Licor de ajo
Esta no es la típica receta que querrías probar por el sabor, sino por la salud. Estoy seguro de que después de la primera vez que pruebes esta tintura mágica, potente y a la vez saludable, siempre querrás abastecerte de ella en casa.
Ingredientes
- 300 g Ajo
- 1⁄2 l Espíritu
- 1⁄2 l Aguas
- 300 g Miel
Últimos folletos
Procedimiento
En primer lugar, pela el ajo y pícalo finamente.
Ponga el ajo cortado en láminas en un tarro, vierta el aguardiente y ciérrelo bien. Es importante utilizar aguardiente puro que no contenga aditivos, esto garantiza el mejor sabor.
Deja el tarro en un lugar oscuro durante unas 3 semanas. Durante este tiempo, el ajo absorberá bien el alcohol y devolverá sus propiedades curativas.
Al cabo de 3 semanas, cuela y desecha el ajo. Añadir miel y agua a la tintura. Remover bien para que la miel se disuelva por completo. A mí me parece que la miel espesa y natural es la mejor, ya que su dulzor contrasta suavemente con el fuerte sabor del ajo.
Vierte la tintura en un frasco oscuro y guárdala en un lugar fresco.
Almacenar la tintura durante varios meses realzará aún más su sabor y aroma.