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Lomo de atún
El Lomo de Atún es una receta sana y deliciosa, ideal para un entrenamiento formal o para una cena familiar ligera. A pesar de ser un plato simple, resalta el sabor poderoso del atún. Acompáñalo con tus vegetales favoritos y disfruta de este plato lleno de proteínas y omegas saludables.
Ingredientes
- 4 filetes de atún
- aceite de oliva
- sal marina
- pimienta negra molida
- 1 limón
- 1 diente de ajo
- Hojas de Perejil
- Alcaparras para decorar
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Procedimiento
Calienta una sartén grande con un poco de aceite de oliva.
Mientras se calienta la sartén, adereza los lomos de atún con sal, pimienta, ajo picado, perejil picado y el jugo de limón.
Coloca los lomos en la sartén caliente, cocínalos durante 2-3 minutos por cada lado. Los lomos deben quedar dorados por fuera y rosados por dentro. Si prefieres los lomos más cocidos, déjalos un poco más en la sartén.
Sirve los lomos de atún con unas alcaparras esparcidas por encima para decorar. Puedes acompañarlos con unos vegetales al vapor o una ensalada fresca.