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Manitas de cerdon según la receta tradicional

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 manitas de cerdo Añadido a
  • 1 cebolla grande Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • 1 zanahoria grande Añadido a
  • 2 hojas de laurel Añadido a
  • 1 vidrio de vino blanco Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • agua Añadido a
  • 1 guindilla Añadido a
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Procedimiento

180 min.
1. Paso

Lo primero que debemos hacer es limpiar bien las manitas. Les daremos un hervor en una olla con agua durante unos 10 minutos y luego las retiramos, dejándolas enfriar para poder manipularlas.

2. Paso

Añadimos un poco de aceite de oliva en una cazuela grande y doramos las manitas por ambos lados. Este dorado dará un sabor increíble a nuestro guiso, así que no te saltes este paso.

3. Paso

En la misma cazuela, añadimos la cebolla, los ajos y la zanahoria previamente picados. Dejamos que se sofrían a fuego medio hasta que estén ligeramente dorados.

4. Paso

Cuando el sofrito esté listo, añadimos las manitas de cerdo otra vez a la cazuela junto con las hojas de laurel, el vaso de vino blanco y luna guindilla.

5. Paso

Una vez reducido el vino, cubrimos las manitas con agua, y dejamos que se cocinen a fuego lento durante unas 2 horas.

6. Paso

Para finalizar, como solía hacer mi abuela, damos un golpe de horno a las manitas para que queden doradas y la piel crujiente. Y listo, ya tenemos nuestras manitas de cerdo al estilo de la abuela.

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