:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/jBu6iuwb2ZfqYSVyZF_W/2f29bad4d6604cf8826845f9eb262f.jpeg)
Fuente: Youtube
VIDEORECETA Mantequilla clarificada
Aprende a hacer mantequilla clarificada o ghee y descubre todos sus usos en casa. Receta para 1 taza de aproximadamente 240ml.
Ingredientes
- 250 gramos de mantequilla sin sal
- o Una olla cacerola
- un colador de malla fina
- un recipiente de vidrio con tapa hermética
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Procedimiento
Cortar la mantequilla sin sal en trozos pequeños y colocarla en la olla o cacerola.
Calentar la mantequilla a fuego medio hasta que se derrita completamente.
Reducir el fuego a bajo y dejar que la mantequilla se cocine lentamente.
A medida que se cocina, se formará una capa de espuma en la parte superior. Retirar la espuma con una cuchara y desecharla.
Una vez que la mantequilla se ha cocido durante unos 15-20 minutos, se debe ver que se han formado dos capas distintas: una capa superior de mantequilla clarificada y una capa inferior de suero.
Con cuidado, verter la mantequilla clarificada a través de un colador de malla fina y en un recipiente de vidrio con tapa hermética. Desechar la capa inferior de suero.
Dejar enfriar la mantequilla clarificada a temperatura ambiente durante unos minutos, luego tapar y refrigerar para su uso posterior.