PUBLICIDAD

Fuente: nitrub for Getty Images

Mermelada casera de mandarina

Siempre me ha gustado mucho la mermelada y he hecho algunos experimentos con distintas frutas. Pero la mermelada de mandarina realmente destaca. Tiene ese sabor brillante y cítrico que hace estallar cualquier tostada, pastel o yogur al que se la añada. Con esta receta, podrás disfrutar del frescor invernal incluso en la estación más fría.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
10
  • 1 kg Mandarinas Añadido a
  • 1 kg azúcar Añadido a
  • 1 grande Limón exprimido Añadido a
  • 1 Taza agua Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

100 min.
1. Paso

Para hacer mermelada de mandarina, primero hay que lavar bien las mandarinas. Por mis años de experiencia, recomiendo utilizar mandarinas ecológicas, ya que utilizaremos tanto la pulpa como la cáscara, y la fruta ecológica contiene menos pesticidas.

2. Paso

Pele las mandarinas y conserve también la cáscara. En esta fase, debe asegurarse de retirar todas las partes blancas de la cáscara, ya que pueden provocar un sabor amargo al preparar la mermelada.

3. Paso

Corte la piel de la mandarina en tiras finas. No debe quedar demasiada piel blanca en las tiras, ya que puede amargar la mermelada.

4. Paso

En un cazo grande, añadir el azúcar, las mandarinas cortadas en tiras, el zumo de limón y el agua. Esta mezcla debe llevarse a ebullición, removiendo constantemente, lo que ayudará a disolver completamente el azúcar y conseguir una consistencia uniforme.

5. Paso

Reduce el fuego a bajo y deja que la mezcla cueza a fuego lento. Tenga en cuenta que una temperatura demasiado alta podría caramelizar la mezcla y afectar al sabor de la mermelada.

6. Paso

Remover suavemente la mezcla cada 15 minutos hasta que haya espesado. Este proceso puede durar hasta una hora y media, pero créeme, el resultado merece la pena.

7. Paso

En cuanto la mermelada de mandarina haya alcanzado la consistencia deseada, viértala caliente en tarros esterilizados y ciérrelos.

8. Paso

Su mermelada casera de mandarina, maravillosamente aromática, ya está lista para disfrutarla o regalarla. Se conservará entre 6 y 12 meses, ¡si es que puedes dejarla intacta tanto tiempo!

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas