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Fuente: Congerdesign von Pixabay

Mermelada de manzana con canela - receta

La combinación de dulces manzanas y cálida canela confiere a la mermelada algo especial. Por eso esta mermelada es el acompañamiento perfecto para el desayuno en otoño e invierno.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg manzana Añadido a
  • 500 g Azúcar gelificante Añadido a
  • 1 limón Añadido a
  • 2 Cucharilla canela Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en trozos pequeños. Poner los trozos de manzana en un cazo grande con el zumo de limón.

2. Paso

Consejo útil: Añadir zumo de limón es importante porque evita que las manzanas se pongan marrones.

3. Paso

Cocer todo junto a fuego medio hasta que las manzanas estén blandas. Añada ahora el azúcar en conserva (2:1) y la canela, removiendo constantemente para que el azúcar se disuelva por completo y no se queme en el fondo del cazo. Cuando la mermelada empiece a hervir, bajar el fuego y cocer a fuego lento durante unos 15 minutos. Remover una y otra vez. A continuación, triturar la mezcla con una batidora de mano, dependiendo de lo espesa que se quiera la mermelada.

4. Paso

Mi consejo: si quieres una mermelada muy suave, te recomiendo hacer el puré mucho más a fondo y durante más tiempo.

5. Paso

Verter la mermelada caliente en los tarros y cerrarlos inmediatamente. Dé la vuelta a los tarros y déjelos enfriar. Así se crea un vacío que hace que la mermelada se conserve más tiempo.

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