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Fuente: Pixabay

Nutritivas Berenjenas a la parrilla con burrata

Un plato nutritivo y sabroso perfecto para una cena o almuerzo ligero. La combinación de berenjenas a la parrilla con el cremoso queso burrata y una salsa de tomate casera te hará desear más. Además, es un plato vegetariano.

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18+ recetas con burrata para darle cremosidad a tus platillos

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 3 berenjenas medianas Añadido a
  • 250 g burrata Añadido a
  • 6 tomates maduros Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • albahaca Añadido a
  • 100 g de rúcula Añadido a
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Procedimiento

75 min.
1. Paso

Lava las berenjenas y córtalas en rodajas de unos 2 cm de grosor.

2. Paso

Condimenta las rodajas de berenjena con sal, pimienta y un chorro de aceite de oliva. Deja reposar durante 30 minutos.

3. Paso

Mientras tanto, prepara la salsa de tomate. Pela los tomates, córtalos en trozos y ponlos en una sartén junto con los dientes de ajo picados.

4. Paso

Agrega sal, pimienta y unas hojas de albahaca. Cocina a fuego lento durante 15 minutos y luego tritura la mezcla hasta obtener una salsa homogénea.

5. Paso

Calienta la parrilla y cocina las rodajas de berenjena durante unos 5 minutos por cada lado.

6. Paso

Sirve las berenjenas a la parrilla en un plato y coloca encima las burratas. Agrega un poco de salsa de tomate y decora con hojas de rúcula. Añade un chorrito de aceite de oliva virgen extra antes de servir.

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