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Fuente: azurita by Adobe Stock

Original cazuela italiana de canelones

Esta cazuela de canelones es un plato que hago desde hace años y que siempre disfruto llevando a la mesa. Es maravilloso prepararlo y luego hornearlo a la hora deseada. La combinación del picante de la salsa de tomate, la cremosidad de la bechamel y el sabor salado de los canelones rellenos de carne picada es sencillamente irresistible.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 12 Canelones Añadido a
  • 500 g Carne picada (mixta) Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 Puede tomates Añadido a
  • 2 Tablespoon pasta de tomate Añadido a
  • 500 ml leche Añadido a
  • 50 g mantequilla Añadido a
  • 50 g harina Añadido a
  • 100 g Queso rallado (parmesano o emmental) Añadido a
  • Sal, pimienta Pimentón y nuez moscada Añadido a
  • 2 Tablespoon aceite de oliva Añadido a
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Procedimiento

80 min.
1. Paso

Con la receta de canelones, empieza por precalentar el horno a 180 grados (horno ventilado).

2. Paso

Pelar y picar finamente la cebolla y el ajo. Calentar el aceite de oliva en una sartén y rehogar la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes. Remover regularmente para que no se queme nada. Añadir la carne picada y freír hasta que se desmenuce.

3. Paso

Añadir los tomates y la pasta de tomate y sazonar con sal, pimienta y pimentón. Mezclar todo bien y cocer a fuego medio durante 10 minutos. Remover de vez en cuando para que la salsa no se queme.

4. Paso

Mientras tanto, preparar la bechamel. Para ello, derretir la mantequilla en un cazo y rehogar en ella la harina. Verter lentamente la leche y llevar a ebullición, removiendo constantemente. Sazonar con sal y nuez moscada, o utilizar otras especias al gusto, como orégano o albahaca. Retire la salsa de la olla y déjela enfriar un poco.

5. Paso

Rellenar los canelones con la mezcla de carne picada y tomate. Esto funciona especialmente bien con una cucharilla.

6. Paso

Cubrir una fuente de horno con un poco de bechamel, colocar encima los canelones rellenos y verter por encima el resto de la bechamel. Espolvorear el queso rallado por encima.

7. Paso

Hornea la cazuela original de canelones italianos en el horno durante 30-40 minutos hasta que el queso esté bien dorado y crujiente. ¡Sírvelo a la familia aún caliente!

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