Fuente: Youtube
VIDEORECETA Paella de mariscos casera
La paella de mariscos es un plato cónico de la cocina española que se disfruta en todo el mundo. Esta receta combina los sabores salados y frescos del pescado y marisco con los sabores ahumados y terrosos del azafrán y el arroz. Es una comida perfecta para compartir con amigos y familiares en una ocasión especial.
Ingredientes
- 2 tazas arroz de paella
- 6 tazas caldo de mariscos
- 2 cebollas picadas
- 2 pimientos rojos picados
- 1⁄2 taza salsa de tomate
- 1 taza guisantes cocidos
- 1⁄2 kilos mariscos variados
- 1⁄2 cdta azafrán
- aceite de oliva
- sal y pimienta al gusto
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Procedimiento
En una paellera o sartén grande, calentar el aceite de oliva y sofreír la cebolla, el ajo y el pimiento hasta las verduras estén suaves.
Agregar los mariscos y saltear hasta que estén dorados. Retirar los mariscos y reservar.
Agregar la salsa de tomate a la paellera y cocinar por unos minutos.
Añadir el arroz a la paellera y salar por algunos minutos, revolviendo constantemente.
Incorporar el caldo de mariscos y el azafrán a la paellera y revuelva bien. Reduzca el fuego a medio y cocine sin agitar por 20-25 minutos.
Agregar los guisantes y los mariscos reservados en la paellera y cocinar por otro 5-10 minutos hasta que el arroz esté cocido y el caldo se haya absorbido.
Cubra la paellera con papel aluminio y deje reposar por unos minutos antes de servir.