:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/WW_5P5uu_CIAzEz_uK4R/a77f6e2eb391055361a0f9111fe59d.jpeg)
Fuente: Pixabay: jackmac34
Pan casero con levadura
Esta receta es un verdadero tesoro que utilizo desde hace años. Siempre he querido aprender a hacer mi propio pan y desde que encontré esta receta, no como otra cosa. El olor y el sabor del pan recién horneado en casa son incomparables.
Ingredientes
- 500 g Harina de trigo
- 1 taza agua tibia
- 2 cucharadita levadura seca
- 1 cucharadita sal
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Procedimiento
En un bol grande, mezclar la harina y la sal. En otro bol pequeño, mezcle el agua y la levadura hasta que ésta se disuelva. A continuación, vierta el agua y la levadura en la harina.
Amase los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Se tarda unos 10 minutos.
Cubrir una bandeja con la masa, tapar y dejar levar durante 1-2 horas, hasta que la masa haya doblado su tamaño.
Una vez que la masa haya subido, hornear en un horno precalentado a 200 grados durante 30-35 minutos.
Deje que el pan se enfríe completamente después de hornearlo.