:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/8MA2ZPwVzKOe7VhVdYVR/6affaaafa1042ee41b624e8d3dd543.jpeg)
Parihuela - la sopa típica peruana
La receta de una sopa de cangrejo típica de Perú.
Ingredientes
- 225 g bacalao
- 225 g lubina
- 1 cangrejo cocido limpiado y cortado en trozos
- 2 cucharada aceite de colza
- 4 diente de ajo
- 1⁄2 cdta pasta Ají Panca
- 1 La cebolla
- 1 cdta jengibre rallado
- sal
- pimienta negra molida
- comino
- orégano
- 1 hoja de laurel
- 2 taza caldo de pescado
- cilantro fresco
- 1 lima
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Procedimiento
Picamos el ajo. Cortamos finamente la mitad de la cebolla y la otra mitad en rayas finas. Cortamos el cilantro y la lima en cuartos. Cortamos los peces en 4 trozos grandes y los sazonamos con sal y pimienta negra. Los dejamos al lado.
Preparamos el sofrito. Freimos ajo y cebolla cortada finamente en una olla con aceite de colza sobre la llama media. Agregamos jengibre, comino, oregano y pasta aji panca. Lo cocinamos hasta estar la cebolla traslúcida.
Añadimos los pescados y la cebolla en rayas. Lo mezclamos unos minutos para cubrir los pescados con las especias.
Añadimos clado de pescado, cangrejo, hoja de laurel y lo dejamos hervir. Lo cocinamos un par de minutos.
Servimos la sopa caliente y decoramos cada bol con cilantro cortado y unas gotas de jugo de lima.