Fuente: A_Lein from Getty Images
Pasta con brócoli y jamón
Una pasta rápida y sabrosa con brócoli y jamón perfecta para una cena entre semana.
Ingredientes
- 350 gramos pasta
- 1 una pieza brócoli
- 200 gramos Jamones
- aceite de oliva
- 2 clavos de olor Ajo
- sal y pimienta negra
- Queso parmesano para espolvorear (opcional)
Últimos folletos
Procedimiento
Cocer la pasta según las instrucciones del paquete. Siempre es bueno cocerla \al dente\ para que aún esté un poco dura. El agua en la que se ha cocido la pasta no tiene que verterse por completo, puede utilizarse para endurecer la salsa.
Divide el brócoli en ramilletes y colócalos en un bol con un poco de agua. Cuécelo en el microondas a máxima potencia durante dos minutos; este método hará que el brócoli se mantenga verde y crujiente.
Calentar el aceite de oliva en una sartén, añadir el ajo finamente picado y rehogar brevemente.
Añada el jamón cortado en lonchas y deje que se ase durante unos minutos para que el jamón quede bien dorado y sabroso.
Añadir la pasta ya cocida y el brócoli al jamón y mezclarlo todo. Si la pasta parece demasiado seca, podemos añadir un poco de agua para pasta.
Sazona la pasta con sal y pimienta al gusto y déjala cocer a fuego lento durante unos 2 minutos.